Gottesdienste & Andachten

Am Sonntag, 30. August um 10 Uhr feierten wir einen Radiogottesdienst - live auf NDR-Info und WDR 5. Es wirkten u.a. mit: Inselpastor Jörg Schulze, Liedermacher und Pastor Fritz Baltruweit, Urlauberkantor Traugott Fünfgeld

Hier kann der Gottesdienst in der Mediathek angehört und es können die Predigt und weitere Dokumente heruntergeladen werden.

Und hier ist der Trailer bei Facebook zu sehen!

Unsere Gottesdienste finden zurzeit unter den Bedingungen der gültigen Niedersächsischen Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus statt. Es können ca. 60 Personen daran teilnehmen, die mit Namen, Anschrift und Telefonnummer registriert werden, damit evtl. Infektionsketten nachvollzogen werden können. Im Gottesdienst darf die Gemeinde nicht singen, aber summen. Trotzdem wird er musikalisch lebendig und fröhlich gestaltet, mit Orgel und Sologesang. Seit dem 22. Juni muss nur noch beim Eintreten und Verlassen der Kirche ein Mund-Nasenschutz getragen werden, auf den Plätzen darf er abgenommen werden. Herzlich willkommen!

Bei gutem Wetter feiern wir vor der Kirche. Da ist mehr Platz und es darf gesungen werden!

In diesem DIE ZEIT-Video wird die Gefahr durch Aerosole sehr gut erklärt. Es wird auch verständlich, warum die Gemeinde in unseren Gottesdiensten in der Kirche nicht singen darf!

Coronavirus - So schützen Sie sich vor in der Luft schwebenden VirenFür die Übertragung von Sars-CoV-2 sind häufig Partikel in der Luft verantwortlich – sogenannte Aerosole. Im Video erfahren Sie, worauf Sie zurzeit achten sollten.

Sonntag, 10 Uhr - Radiogottesdienst aus der Region bei Radio Ostfriesland

#kirchezuHause: Kirchliches Leben in einer Ausnahmesituation

Aktuelle Entwicklungen können Sie auf der Seite der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers verfolgen.