Kirche mit Kindern

SOMMERTEAM 2020

Auch in diesem Sommer wird es wieder Angebote von jeweils zwei jungen Mitarbeiter*innen geben. Allerdings werden es deutlich weniger sein, das Programm wird wechseln und sich den jeweiligen Möglichkeiten im Rahmen der aktuellen CoronaVerordnung anpassen.

Das sind die aktuellen Angebote:

Ab dem 12. Juli laden wir sonntags um 11:30 Uhr zu einem Familiengottesdienst ein.

Am 12. und 19. Juli wird er von Liedermacher und Urlauberpastor Fritz Baltruweit, Beate Schoolmann, Handpuppe Carlotta und dem Sommerteam gestaltet.

Je nach Witterung feiern wir drinnen oder auch draußen, wo mittlerweile auch die Gemeinde mitsingen darf!

“ACH, WIE BIN ICH MÜDE!”

Auch in diesem Jahr gibt es wieder Gute-Nacht-Geschichten in der Christuskirche, wenn auch anders als sonst auf Abstand. Sie finden Montag-Freitag jeweils um 19 Uhr statt und dauern 20-30 Minuten.

Unser Sommerteam lädt herzlich dazu ein und freut sich riesig auf Euch!

Auch wenn man zurzeit noch nicht in geschlossenen Räumen singen darf, wird es etwas Musik geben. Schaut einfach rein und seid willkommen!

Familien-Bastelspaß im Gemeindehaus Arche am Neuen Leuchtturm

In einer Zeit, in der persönliche Begegnungen und gemeinschaftlicher Bastelspaß nur sehr eingeschränkt möglich sind, möchte euch das Sommerteam trotzdem euren Urlaub verschönern.

Daher laden wir euch am Montag 13.07.2020 und Montag 20.07.2020 jeweils von 15:30 bis 17:00 Uhr ein, mit uns etwas schönes zu basteln.

Aufgrund der Corona-Bestimmungen dürfen jeweils nur max. 6 Familien teilnehmen. Daher ist eine telefonische Anmeldung unter 0171/3658515 zwingend erforderlich.

Eine Teilnahme von Kindern ohne erwachsene Begleitperson ist leider nicht möglich.

Wir freuen uns auf einen schönen Bastelnachmittag mit euch.

Familienrallye - Treffpunkt (auf Abstand) vor dem Gemeindehaus Arche

Andrea und Marvin, unser Sommerteam, laden herzlich ein zu einer fröhlichen Familienrallye.

Sie beginnt vor dem Ev.-luth. Gemeindehaus Arche, wo die Familien unter Einhaltung der Abstandsregeln ihre Aufgaben bekommen und sich dann – familienweise – auf die Suche nach den Lösungen machen.

Anschließend werden sie vor der Arche erwartet, wo die Ergebnisse in Empfang genommen werden und anschließend nach einer kurzen Auswertung die Gewinner mit einem kleinen Preis beglückwünscht werden.

Macht doch mit! Das wird ein fröhlicher Spaß!

Ein Ideenumschlag - täglich an der Wäscheleine am Gemeindehaus Arche

In einer Zeit, in der persönliche Begegnungen und Spiel und Spaß vor Ort nur eingeschränkt möglich sind, möchte euch das Sonmerteam “Andrea und Marvin” trotzdem einen tollen Urlaub mit viel Kreativität ermöglichen.

Daher laden wir alle Kids (sowohl Borkum-Gäste als auch Insulaner-Kinder) zu einer besonderen Aktion ein.

In der Zeit von 05.-24.07. hängen täglich ab 10 Uhr an der bunt gestalteten Wäscheleine vorm Gemeindehaus Arche Umschläge für euch bereit. Darin findet ihr Rätsel, Basteleien, Bilder zum ausmalen und vieles mehr! Kommt vorbei und seht selbst. Viel Spaß damit!

Kirche mit Kindern im Sommer

Und so sah das Programm in den letzten Jahren aus, als es noch keine Corona-Einschränkungen gab.

Hoffentlich ist es im nächsten Jahr wieder so wie sonst!