Konzerte in der Christuskirche

St. Petersburger Vokalensemble Harmonie

Mi., 1. Januar - 19 Uhr

Festliches Neujahrskonzert mit anschl. Empfang im Gemeindehaus Arche

Auch in diesem Jahr beschenkt uns das „Vokalensemble Harmonie“ aus St. Petersburg wieder mit seinen wunderschönen Gesängen russischer geistlicher und weltlicher Musik in unserem Neujahrskonzert.

Im April 2002 traten sie erstmals in der Christuskirche auf. Seither kommen sie alle 2 Jahre zum Neujahrskonzert und verzaubern immer wieder mit ihren gewaltigen Stimmen das Publikum.

„Harmonie“ begeistert durch seine Klangschönheit und sein überwältigendes Klangspektrum vom hohen Tenor bis zum tiefen Bass, sowohl im Gesamtklang des Ensembles, als auch bei seinen zahlreichen solistischen Vorträgen. Denn die Stärke und Besonderheit des Ensembles liegt darin, dass jeder der sechs Sänger auch als Solist auftreten kann.

„Harmonie“ wurde 1995 in St. Petersburg von seinem Dirigenten Alexander Andrianov und fünf weiteren professionellen Sängern gegründet, alle Absolventen oder Dozenten des dortigen Konservatoriums. Zweimal im Jahr während seiner Tourneen gibt das Ensemble Konzerte in ganz Deutschland und Holland.

Das Repertoire umfasst geistliche Werke vom 14. Jahrhundert bis zur Moderne, weltliche Musik und russische Volkslieder. „Harmonie“ möchte diese Musik authentisch einem möglichst großen Zuhörerkreis nahe bringen.

Freuen Sie sich auf ein unvergessliches Klangerlebnis.

Und seien Sie anschließend herzlich willkommen zum traditionellen Neujahrsempfang im Gemeindehaus Arche (Getränke und Suppe frei!).

Karten im VVK zu 15,00 € (erm. 7,50€) in der Touristinfo und nach dem Gottesdienst am 29.12. um ca. 11 Uhr in der Christuskirche. AK 16,00 € (erm. 8,00 €)