Fritz Baltruweit auf Borkum

Borkumer Urlauberseelsorger im Jahr 2022

Der Liedermacher und Pastor Fritz Baltruweit (Hildesheim) ist vom 9. bis 23. April (über Ostern), vom 25. Juni bis 23. Juli und vom 27. Dezember bis 10. Januar 2023 als Urlauberpastor in unserer Gemeinde zu Gast. Er ist bekannt von Kirchentagen, Rundfunksendungen und Fernsehgottesdiensten. Einige seiner Lieder sind in das Evangelische Gesangbuch und in das katholische Gotteslob aufgenommen worden.

Seine Veranstaltungen werden hier jeweils rechtzeitig angekündigt.

Veranstaltungen mit Fritz Baltruweit im Juni/Juli 2022

So. 26.6., 10.00 Uhr, Sommerlicher Gottesdienst
mit Pastor und Liedermacher Fritz Baltruweit

So. 3.7., 10.00 Uhr, Familiengottesdienst zum Sommerfest
mit Pastor und Liedermacher Fritz Baltruweit und Inselpastor Jörg Schulze

So. 10.7., 10.00 Uhr, Lieder-Gottesdienst
mit Pastor und Liedermacher Fritz Baltruweit und Konstanze Kuß (Harfe, Flöten). Wenn es das Wetter zulässt, draußen vor der Kirche.

So. 17.7., 10.00 Uhr, Schöpfungs-Gottesdienst
mit Pastor und Liedermacher Fritz Baltruweit

So. 17.7., 11.30 Uhr, Familien-Sing-Gottesdienst
mit Pastor und Liedermacher Fritz Baltruweit, Beate Schoolmann und mit Carlotta. Wenn es das Wetter zulässt, draußen vor der Kirche.

So. 26.6., 17.00 Uhr, Sommersingen
Mi. 29.6., 17.00 Uhr, Sommersingen
Mi. 6.7., 17.00 Uhr, Sommersingen
So. 17.7., 17.00 Uhr, Sommersingen
Mi. 20.7., 17.00 Uhr, Sommersingen
Wer singt sie nicht gern? Lieder wie „Die Gedanken sind frei“, „Geh aus, mein Herz“, „Dat du min Leevsten büst“ oder „Über den Wolken“? Und wenn Kinder dabei sind, singen wir auch einige Kinderlieder - zusammen mit dem Liedermacher Fritz Baltruweit.
Wenn es das Wetter zulässt, draußen vor der Kirche.

So. 10.7., 20.00 Uhr, „Strandgut“-Konzert „Wohin der Wind dich weht“
mit Liedermacher Fritz Baltruweit und der Harfenistin Konstanze Kuß.
Wir entdecken Schätze wie Wind, Wasser, Weite. – Die Weite steht nicht nur für die wunderbare Stimmung am Meer. Sondern auch dafür, wie wir unseren eigenen Ort inmitten der Welt finden: Ich – ein kleiner Punkt in einem riesigen Ganzen. Und dennoch als einzigartiges Menschenkind geliebt. Geschichten, Musik und Lieder, die aufatmen lassen.

Sehen Sie sich sein neuestes Video an:

Kirchenliedermacher Fritz Baltruweit

Seine Songs haben eine ganze Generation von Kirchentagsbesuchern geprägt. Die Melodien von Fritz Baltruweit sind in Gottesdiensten inzwischen moderne Klassiker, geadelt durch die Aufnahme ins Evangelische Gesangbuch und katholische Gotteslob.

"Aufatmen auf Borkum", davon erzählt Fritz Baltruweit in diesem Beitrag!

Und hier schickt er einen Gruß von Borkum.

Hier finden Sie Infos über ihn und sein Wirken und ein Porträt!

Und diesen Beitrag sollten Sie sich unbedingt ansehen.

Seit 2021 Pastor i.R.

Am 01.01.2021 begann für Fritz Baltruweit offiziell der Ruhestand. Wir wünschen ihm Glück und Segen für seinen neuen Lebensabschnitt.

Auf Borkum konnten wir um Mitternacht während des Geläuts der Christuskirche und natürlich Corona bedingt ohne Feuerwerk darauf anstoßen.

Er wird auch im Ruhestand aktiv sein. Wir freuen uns auf seine weitere Mitarbeit auf Borkum.